Na indústria cervejeira, uma das fases do processo de produção envolve a criação do mosto cervejeiro, que ocorre pela conversão do amido em açúcares através da ação das enzimas presentes no próprio malte. Conforme descrito por Aquarone et al. (2001), essa etapa, conhecida como mosturação ou brassagem, tem como objetivo extrair a maior quantidade possível de extrato do malte ou da combinação de malte e adjuntos, resultando em um mosto composto predominantemente por água (cerca de 85%) e extrato, conforme indicado pelo SENAI (2014).
De acordo com Oetterer, Regitando-d’Arce e Spoto (2006), o malte triturado é misturado com água em um tanque de mosturação e gradualmente aquecido até atingir 75°C, momento em que as diferentes enzimas do malte começam a agir, cada uma em sua temperatura ótima de ativação.
Para este processo de filtragem se utilizam as telas eletrofundidas, projetadas em setores afim de proporcionar uma troca tranquila, possibilitando a substituição de algumas peças em casos de desgaste.
Para estes materiais fornecemos tanto os filtros eletrofundidos quanto a manutenção do mesmo, contando com uma equipe treinada para acesso em espaço confinado, a fim de realizar medições e eventuais trocas.