A esteira balanceada está disponível nos modelos comum e dupla. A esteira do tipo comum é utilizada especialmente na indústria de alimentos em fornos de cozimento de padarias e pastelarias, sendo fundamental no cozimento de pães, torradas, biscoitos, entre outros.
O modelo de esteira balanceada comum é empregado ainda em processos de esterilização, pasteurização ou lavagem de alimentos, entre os quais, conservas, verduras e frutas. Por sua vez, a esteira dupla é altamente recomendada para a indústria alimentícia, assim como para o segmento de vidros e para tratamentos térmicos de peças mecânicas.
Aplicações:
Esteira balanceada comum e dupla – Características
Com baixo custo final, a esteira balanceada comum é conhecida por sua alta força tensiva e por propiciar um movimento de curso reto. O produto contém eixo de articulação que colabora para o reforço da estrutura ao abreviar o alongamento longitudinal e a contração transversal.
Além de ser utilizada no setor alimentício, a esteira balanceada comum é aplicada em indústrias de vidros, fornos para cerâmicas, tratamentos térmicos de peças mecânicas e secagem de materiais. Por outro lado, a esteira balanceada dupla é produzida em pares de espirais dispostos alternadamente para a esquerda e para a direita. Este produto é ideal para empresas que necessitam de uma esteira de malha fechada, cujo intervalo entre os eixos de articulação seja maior.
Especificações técnicas da esteira balanceada
A esteira balanceada é fabricada em aço carbono 1020/1060, aço galvanizado ou aço inox 430, 304, 310 e 316. Trata-se de um produto 100% nacional, feito sob encomenda e com matéria-prima de alta qualidade. Entre as vantagens da esteira balanceada estão a longa vida útil, o baixo custo com manutenção, o seu impacto positivo sobre a produtividade em uma operação e a assistência técnica do produto, que pode ser feita in loco.
A LCS – Empresa de filtros eletrofundidos e esteiras metálicas
Referência em todo o país na fabricação de filtros e esteiras metálicas, a LCS emprega alta tecnologia para a produção de itens alinhados às melhores práticas do mercado. Sua carteira de clientes abarca os segmentos da mineração, alimentício e açúcar e álcool. No escopo da empresa está o atendimento de excelência, com enfoque nas demandas de seus clientes.
Indústria Alimentícia
• Fornos de cocção para padaria e pastelaria (pão, biscoitos, torradas, entre outros);
• Processos de esterilização, pasteurização ou lavagem de alimentos, como frutas, verduras, conservas, entre outras.
Outras Aplicações
• Tratamentos térmicos de peças mecânicas;
• Indústrias de vidros;
• Secagem de madeiras;
• Fornos para cerâmicas.